Время работы:
Пн-Чт с 10:00 до 21:00 24,25.02.18 c 12:00 до 18:00 Павелецкая наб. 2/4
8(495)259-55-29
Заказать обратный звонок
Доставка по всей России
Весь товар сертифицирован (РСТ)
Бесплатная быстрая доставка

Избранное (0)

Несколько советов при выборе погружного блендера

Во многих областях жизнедеятельности ручной труд все чаще заменяется автоматизированным. Эта тенденция не обошла стороной и работу поваров и домохозяек. В настоящее время есть огромное количество всевозможных приборов и механизмов, облегчающих процесс создания кулинарных шедевров. Один из них - погружной блендер со сменными насадками.

Где он применяется?

Основной задачей, поставленной перед первыми блендерами, было смешивание напитков, в связи с чем они выглядели, как чаша с вращающимися внутри нее лопастями. Позднее они подверглись усовершенствованию для того, чтобы можно было измельчать и смешивать твердые продукты. А затем был создан погружной блендер, внешне напоминающий миксер, у которого венчики были заменены на насадки в виде ножей определенной формы. Основной областью его применения было приготовление детского питания, ведь с его помощью легко было готовить овощные пюре и измельчать продукты.

Сейчас же его используют для приготовления самых разных блюд для всей семьи. Это кремы и муссы, паштеты и супы-пюре, всевозможные соусы и подобные блюда. Есть даже модели с насадками для колки льда.

Плюсы и минусы использования погружных блендеров

Важным достоинством, отличающим погружной блендер от классического стационарного, считается его небольшой вес и размер. Кроме того, для измельчения им продуктов можно использовать любую емкость, подходящую для этого по размеру, а совсем не обязательно чашу, входящую с ним в комплект. Такие блендеры часто снабжаются присосками, крючками, липучками и зажимами для крепления их на кухонной стене.

Основной минус таких блендеров, в сравнении со стационарными, их невеликая мощность, позволяющая работать с маленькими порциями продуктов. Вот почему для приготовления пищи для большой семьи или немаленькой компании гостей лучше выбрать классический стационарный блендер.

описание погружных блендеров

Правила выбора погружного блендера

Выбирая блендер, нужно оценить такие его характеристики, как мощность, наличие дополнительных насадок, вес, материал «ноги» прибора, наличие емкостей в комплекте.

Соответственно, от мощности зависит быстрота и простота измельчения продуктов.

Чаще всего к погружному блендеру прилагается целый комплект насадок, включающий в себя венчик, насадки с разными ножами, насадку для колки льда и прочие. При выборе подходящей модели стоит оценить полезность этих насадок для каждого конкретного повара.

Погружной блендер в ходе его работы придется держать в руке, поэтому при покупке нужно попробовать удержать его более двух минут в одной руке. Если не получится, то стоит выбрать другую модель.

От прочности материала «ноги» зависит надежность устройства в целом, но при этом следует учесть, что блендер из металла будет существенно тяжелее пластикового.

Изготовители зачастую укомплектовывают блендер одной или несколькими разными чашами. Наличие стеклянной или пластиковой чаши позволит не задумываться о подборе посуды при работе с блендером. К некоторым блендерам прилагаются специальные функциональные чаши, представляющие собой закрытые емкости, в которых можно шинковать, взбивать или измельчать твердые продукты.

Правильно подобрав самую подходящую для себя модель погружного блендера, можно приобрести надежного помощника, способного облегчить процесс ежедневного приготовления вкусной пищи для всей семьи.

Товар успешно добавлен в корзину!

Обратный звонок